2011年11月24日
多摩調祭
学園祭に行ってきました。
大人になってからの学園祭に行く機会はそうそうないと思いますが…
しかも調理関係の学園祭に
「東京多摩調理製菓専門学校」です。
調理学校の特徴が出ていて楽しい一日でした。 ←ぜんぶ~ロールパン(いい香りです) パンや焼き菓子や焼きそば、餅つきの販売もありました。
レストランの和食も美味しかったです。 『鰹のづけ丼』を頂きました。東日本大震災の支援の食材を使用していました。
<洋食のテリーヌ> <懐石料理> <菓子>
どの作品も力作ぞろいですばらしかったです
今年のテーマは「心を一つに~食でつながろう~」だそうです。
ことしほど、食のプロも一般の私達も食について考える年はなかったと思います。
食の安全そして食で作られる健康をたいせつにしたいですね。
大人になってからの学園祭に行く機会はそうそうないと思いますが…
しかも調理関係の学園祭に
「東京多摩調理製菓専門学校」です。
調理学校の特徴が出ていて楽しい一日でした。 ←ぜんぶ~ロールパン(いい香りです) パンや焼き菓子や焼きそば、餅つきの販売もありました。
レストランの和食も美味しかったです。 『鰹のづけ丼』を頂きました。東日本大震災の支援の食材を使用していました。
<洋食のテリーヌ> <懐石料理> <菓子>
どの作品も力作ぞろいですばらしかったです
今年のテーマは「心を一つに~食でつながろう~」だそうです。
ことしほど、食のプロも一般の私達も食について考える年はなかったと思います。
食の安全そして食で作られる健康をたいせつにしたいですね。
来年も楽しみです♪情報入ったらお知らせしますね。
くいしんぼうが会場にはあふれているので、早い時間に会場入りがお勧めです。お昼頃に行ったら定食は完売でした。
パン(サツマイモパン・チョコパン・アンパン)も整理券が出て二回目でやっとゲットできました。