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Posted by たまりば運営事務局  at 

2011年08月11日

箱根のデザート

ゆったりコーギですicon34
先日出掛けた箱根での、美味しい物をご紹介したいと思います!
なんだ知ってるよ…という品も出てきますので、懐かしんでみてくださいface02

まずは、みんな知ってる箱根の『黒たまご』♪
その実物は絵的に暗く?なるのでこちらにしました。


一個食べると、確か8年長生きとか。でも残念なのがバラ売りしてなかったんですよね。すべて5個入り。
(似てる『温泉黒たまご』はバラ売りがありました)コレステロールも気になるし…バラで買えればよかったな


つぎは、芦ノ湖の畔にある、 『サロン・ド・デ ロザージュ』   山のホテル直営のデザートルームです。
          icon37icon_kirakira_y 
                                


サロン・ド・テ ロザージュ
 
  デザートにソースをかける
  パフォーマンスは楽しいかもicon06    



箱根湯本に下りてきて、『月のうさぎ』で有名な”菜の花”の
『小田原うさぎ』(どら焼き)face05
バターの風味と餡のコラボが絶妙ですよ!
写真…と思いましたがあまりの美味しさに気が付いたら、月の満ち欠けどころか飾りで付いてた葉っぱでも、隠しようが無い状態に…断念しましたので、お店のHPでご確認ください。 
      菜の花       
店舗の二階で頂いた時のお茶器をせめて載せさせて頂きますface16
うつわの販売もしていました。

もう一品、お茶をするのに迷ったお店でちもとの『湯もち』 
こちらはお土産にしました。
ゆずのほのかな香りが柔らかいお餅と合ってほんとに上品です。店舗の横には小さなスペースですが、可愛らしいお茶が頂けるコーナーがありました。 ちもと

食いしん坊なコーギよりicon34箱根のデザートのご紹介でした。

  


  • Posted by ゆったりコーギー  at 01:46Comments(7)くいしん坊